Tuesday, January 3, 2012

동태전 실패..

명절에 먹어야만 하는 음식 동태전을 해 봤습니다. 보기에는 멀쩡하지만 영 맛이 이상하네요. 레시피를 찾아보지도 않고 그냥 무턱대고 만들었는데.. 실패의 원인은 자만심이 아니었나 싶네요. 실패의 원인 분석입니다.

1. 눅눅하다 : 얼은 동태를 녹히지도 않고 그냥 썼더니 안에 물이 많이 남아있었다가 익히는 동안 녹아서 눅눅하게 된거 같네요. 레시피를 보니까 해동을 하고 나온 물기를 닦아내고 쓰라고 되있네요.

2. 너무 짜다 : 별로 소금을 많이 친것도 아닌데 너무 너무 짜네요. 원래 동태에 간이 되어있었던 것이 아닌가 싶네요. 다음에는 동태 자체에 간이 어느정도인지 확인하고 시작해야겠어요.

3. 맛이 너무 단순하다 : 레시피를 보니까 밀가루로 하지말고 부침가루로 해야 맛있다고 그러네요. 부침가루에는 마늘, 양파가루 같은게 들어가 있어서 더 맛있다고 합니다.


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