Wednesday, December 28, 2011

감기에 좋은 김치찌개

크리스마스 주말동안 감기에 걸려버렸네요. 코가 막히고 콧물이 줄줄나서 매운 것을 먹으면 좋을거 같아서 김치찌개를 맵게 끓여봤답니다. 고춧가루를 듬뿍 넣었지요.. 땀나네요..

지난번에 예고한대로 김치찌개에 실란트로를 넣어봤답니다. 무슨 맛이냐하면.. 베트남 국수 집에가면 보통 잘 먹는 월남국수 '포' 말고 '훼' 라고 하는 음식이 있답니다. 새콤하면서 매운 빨간 국물에 돼지고기 소고기가 듬뿍 들어간 국수 요리 인데요.. 훼를 먹어보면 국물이 김치찌개랑 비슷한거 같으면서도 뭔가 다른 맛이 약간 난답니다. 그 약간 다른 맛의 비밀이 바로 실란트로라는 사실을 발견했네요. 김치찌개에 실란트로를 넣으면 바로 베트남 국수 '훼'의 국물이 된답니다..


No comments:

Post a Comment